VR团队Sólfar获210万美元投资 盛大集团参投

冰岛开发商Sólfar工作室称他们把世界上最伟大的自然奇观之一——珠穆朗玛峰带进虚拟现实的尝试刚刚得到了显著进展,该项目名为Everest VR。同时他们还宣布已经获得了210万美元的投资来实现这一项目。

虚拟旅游是一个非常容易出售的领域,甚至对于那些开始于沉浸式娱乐方式的人来说都是这样。不必去机场,也不用面对外国人,就可以看世界各地的美好风景!虚拟现实将可能会把人送到他们在现实中从来没有想过要尝试的冒险中去。

Sólfar工作室称他们计划传达的正是那种体验,将使用世界上最壮观的自然奇观之一作为虚拟舞台。“Everest VR”是这样一种体验,让你体验攀登珠穆朗玛峰的真实探险,从在大本营为你的探险做准备开始,你将穿越昆布冰瀑,攀登洛子峰和希拉里台阶,最后征服珠穆朗玛峰。Sólfar跟RVX公司的合作将在明年使这个体验登陆虚拟现实平台,RVX是北欧领先的视觉效果和动画公司。

Sólfar的CEO兼联合创始人Kjartan Pierre Emilsson说:“在跟RVX合作创建这个虚拟现实探险队的过程中,我们的任务是构造一个感觉像是在攀登珠峰的最终体验,这是大多数人都不会在现实世界中尝试的史诗般的壮举。通过结合无与伦比的视觉保真度和真正的玩家机制和互动,EVEREST VR将让你沉浸在一个虚拟现实中,让你感觉到真实和情感上的震撼。”

现在,Sólfar已经宣布了来自投资者的重大资金注入,帮助开发商将自己的想法实现。210万美元的资金由一群来自北欧和亚洲的投资者提供。财团包括盛大集团、陈天桥的私人投资集团、冰岛的NSA Ventures以及芬兰风投企业风险和Reaktor Ventures,还有该公司以前天使轮的个人投资者。

盛大集团创始人、董事长兼首席执行官陈天桥表示:“我们将虚拟现实看做新媒介,将完全沉浸的另一个世界带给大规模的人口,而由像Sólfar这样的创新工作室创造的高质量、令人震撼的内容提供了进入这些世界的大门。”

开发商使用Unreal Engine 4引擎来实现这个项目,从他们最近发布的预告片的视觉效果判断,该团队达到的现实效果很了不起。然而,我们很想知道该团队如何处理使攀登珠峰可行的实际力学。在虚拟现实中的运动问题尤其能激起我们的好奇心。

Leave a Comment