万家文化2016年营收7.17亿 业务转型成功

  A股上市公司浙江万好万家文化股份有限公司日前公布了2016年的年度报告。从财报数据显示,万家文化2016年度营业收入7.17亿元,同比增长98.24%;净利润1.09亿元,同比增长293.94%。业务转型取得了不错的回报。

  4月29日,A股上市公司浙江万好万家文化股份有限公司(以下简称“万家文化”)发布了2016年年度报告,报告显示, 万家文化2016年度营业收入7.17亿元,同比增长98.24%;实现归属于上市公司股东的净利润1.09亿元,同比增长293.94%。

万家文化2016年营收7.17亿 净利润同比增294.79%

  业绩增长原因:

  2016 年公司主要会计数据和财务指标同比 2015 年存在较大变化,其中原因之一,系公司自 2015 年完成重大资产重组并于 2015 年年底将房地产开发、矿业投资等非文化类资产剥离之后, 公司旗下主要业务以厦门翔通动漫有限公司、浙江众联在线资产管理有限公司和北京万好万家电子竞技传媒有限公司为主,主营业务已经转型为动漫创作、动漫衍生品研发生产、互联网金融、游戏、电竞等领域,公司的战略目标进行了重大调整所致。

  同日,万家文化发布了2017年第一季度报告,数据显示,万家文化2017年第一季度营业收入1.52亿元,比上年同期增加29.18%;归属于上市公司股东的净利润0.27亿元,比上年同期增加112.85亿元。

  2016年业务概括:

  2016年万家文化旗下主要业务分为互联网文化及互联网金融两大类。其中,互联网文化以厦门翔通动漫 有限公司及其子公司(以下简称“翔通动漫”)和北京万好万家电子竞技传媒有限公司(以下简 称“万家电竞”)为主体运营,互联网金融以浙江众联在线资产管理有限公司(以下简称“黄河 金融”)为主体运营。具体业务涵盖互联网动漫创作、互联网动漫衍生品研发生产、互联网和移动网络游戏的研发、运营、发行、电竞游戏自研、在线阅读等领域。

万家文化2016年营收7.17亿 净利润同比增294.79%

  游戏业务方面:

  2016 年游戏业务主要的业务模式是保持页游平台以及公会运营的基础上,在国内和海外(主要是港澳台及东南亚地区)独家或联合发行移动游戏研发商的产品, 以及研发手机游戏产品以及 H5 游戏产品。

  手游研发和发行成为2016年的业务亮点

  从 2016 年开始,公司大力布局手游研发和发行业务,在自研游戏和对外提供游戏外包开发的 同时,大力开展手游发行业务,主要是国内及海外(主要是港澳台及东南亚地区)独家或联合发行手游产品。其中独家代理发行游戏《猪来了》6 月在台湾地区上线后取得连续数周 iOS 和安卓游戏榜单 TOP1 的成绩,在游戏发行环节确立优势性地位,截止目前连续 5 个月一直稳居台湾 IOS 和安卓游戏榜单前 10 的位置。

  同时公司大力发展基于 H5 技术的手游开发和商业推广业务。其中,利用 H5 技术的商业定制 开发给滴滴打车、百度金融、淘宝网、迪斯尼等平台客户进行推广合作(例如以游戏的形式赚取门票优惠劵等)。具体模式是公司接到广告商或代理商的需求后,根据具体需求开发 H5 创意产品并提交给客户,客户确认后公司负责相关定制产品的运营,客户按定制费用或效果在双方确认后给公司结算。

  万家电竞的主要业务及经营模式

  2016 年,万家电竞集中优势力量专注在电竞游戏的自研业务。截至 2016 年底,万家电竞自研的移动游戏项目共 5 款,分别为:1、《余烬战争 2 》2、《Project》3、《Project 猫鼠》4、横版多人在线战术竞技游戏5、同道大叔 IP 授权恋爱养成游戏。

  在这 5 款产品中,其中 4 款产品皆为竞技类游戏,仅“同道大叔 IP 授权的恋爱养成游戏”是 公司在大 IP 以及恋爱养成真人互动领域的游戏尝试,也是公司为了未来全新的全民竞技模式的大胆创新。预计 5 款产品都可以在 2017 年达到上线标准并发行。

  万家文化回应证监会:拒绝收赵薇1.5亿违约金

Leave a Comment