传动视暴雪3亿收购MLG 最大电竞联赛濒临破产

来自国外电竞媒体eSports Observer的传闻显示:北美最大的电子竞技联赛MLG(Major League Gaming)因经营状况不善濒临破产,已被动视暴雪以4600万美元(约合人民币2.9亿)的价格收购大部分股份,目前动视暴雪和MLG网站尚未就此作出正式回应。

MLG(Major League Gaming)

消息源称,因经营战略失当,MLG在近年内陷入巨额债务危机,去年12月21日,MLG董事会在一次会议中通过了动视暴雪4600万美元的收购要约,这笔资金收购了MLG的大部分资产并将用于偿还债务。

目前,一些B级持股人在Twitter等社交网站上确认了这一消息并称自己在2015年的最后几天内收到了收购确认,同时外媒部分网站还流传着这样一份MLG确认收购文件,其真实性待考:

除了资产的整合之外,此次收购结束后还将有高层人事的重大调整,原MLG首席执行官Sundance DiGiovanni将会离职,前首席财务官Greg Chisholm接任CEO,而有趣的是,就在几个月前,MLG的两位联合创始人之一Mike Sepso在公司开始陷入困境时离职,随即加入了动视暴雪新成立的电竞部门。个中动态,值得玩味。

Leave a Comment