COLOPL收购原光荣公司社长建立开发公司

游戏行业里总是在上演各种资本运作,手游行业里的资本运作就更为活跃了。7月1日,日本著名手游厂商COLOPL宣布收购RealStyle,今后RealStyle将作为COLOPL的子公司为COLOPL的智能机APP开发提供支持。COLOPL这家公司相信大家都非常熟悉了,日本手游市场上著名产品《魔法师与黑猫维斯》、《白猫计划》均出自这家公司之手。

COLOPL的创始人兼CEO马场功淳也凭借公司在手游方面的卓越成绩登上2015年福布斯富豪榜,全球排名第1190。更值得一提的是,马场功淳是目前福布斯财富榜上所有日本人中最年轻的一位(37岁),也是“游戏”这个关键词下最年轻的十亿级富豪,同时还是福布斯富豪榜上唯一一位打着“手游开发者”标签的亿万富翁。而被收购的RealStyle也有些来头,这家公司的创始人之一同时担任现任社长的正是原光荣公司社长小松清志,无双系列主要制作人杉山芳树也在该公司担任要职,而这家公司的强项在于旗下有非常多优秀的Unity工程师。

不过比较遗憾的是RealStyle在手游领域中并没有做出什么成绩,目前该公司在AppStore和GooglePlay上发行的游戏仅有《战国X》一款,而这款游戏也未能进入畅销榜TOP100。当然,如果不是这样的话他们也就不会被其他公司收购了。

Leave a Comment