iPhone 5需求大 mini蚕食iPad市场

  Sterne Agee 分析师 Shaw Wu 日前发布报告表示,他从苹果供应链了解到目前 iPhone 5 的需求仍然很大,供应线的产量也在逐渐增加,但是 iPad 的销量可能要让我们失望了,因为 iPad mini 确实影响到 iPad 4 的销量。该分析师将假期季 iPhone 销量预期从此前的 4730 万提高至 4750 万,而市场共识普遍认为苹果在该季度的 iPhone 销量应在 4500-4600 万之间。

\\

  至于 iPad,Shaw Wu 将预期销量从 2500 万降低至2350万,而市场预期量在 2300-2400 万之间。

  分析师减少 iPad 预期销量是因为目前 iPad mini 供应仍然紧缺,而 iPad 4 的订单则比较少。他认为 iPad 4 的销量可能会低于预期,因为 iPad mini 确实蚕食了它的市场。他还补充道,市场对 iPad mini 的需求仍然十分旺盛,显然消费者是将他们的选择转移到了这款产品之上。iPad mini 的出货量仍然受限,因为供应十分紧缺。

  对于苹果的股票,该分析师认为到今年年底它会继续波动,这种波动不是因为苹果公司最近的表现导致的,而是一些非基本因素(比如见利抛售)导致的。不过进入 2013 年,投资者还是会将一些基本因素纳入考虑范围。

Leave a Comment