美容美体

应用宝9、10月手游报告:RPG类吸金势头强劲

11月12日,腾讯应用宝发布2015年9月、10月的手游报告。综合两个月的手游报告显示,在网游榜、收入榜TOP10中,PRG类手游平均占比达70%,其次是卡牌类手游。同时9月黑马《COK列王的纷争》在10月依旧保持迅猛势头,在网络手游榜中超越《花千骨》上升至第二,直逼霸榜三月的《时空猎人》。

应用宝9月手游报告网游、收入榜

RPG手游、收入双榜占比高

在9月、10月的网游、收入双榜TOP10中,RPG手游占比非常高。在9月的网游收入榜TOP10中,《梦幻西游》、《全民奇迹》、《焚天之怒》等RPG手游达到8款,其他2款是卡牌手游《少年三国志》与RTS手游《COK列王的纷争》。而在10月, RPG手游平均也达到6款,卡牌手游也有2款。RPG、卡牌类手游仍是目前国内手游市场的主流,

同时网游榜的RPG手游中也是竞争激烈。《时空猎人》从8月到10月连续三月稳居网游榜第一,在9月收入榜也位居第一。但在10月网游收入榜中,《梦幻西游》实现反超登顶榜首,《时空猎人》暂居第二。跻身9月网游、收入榜TOP10的《焚天之怒》、《仙剑客栈》、《神魔2》三款RPG手游在10月网游双榜中均跌出前10,《新秦时明月》新晋入榜。

《COK列王的纷争》势头直追《花千骨》

《COK列王的纷争》是一款全新的RTS RPG多人战争游戏,这款游戏横扫56个国家Googleplay收入榜TOP10,并于今年8月登陆国内安卓平台。根据应用宝9月的手游报告显示,在9月网游榜中,《COK列王的纷争》成为黑马,超越《新花千骨》、《神魔2》等热门手游,拿下榜第四、收入榜第八的好成绩。

而在最新的10月网游榜中,《COK列王的纷争》已上升至第二,紧逼霸榜三月的《时空猎人》,连热门IP手游《花千骨》也屈居其后。在网游收入榜中,《COK列王的纷争》依然保持着第八的位置,但未来吸金能力不容小视。势头强劲的《COK列王的纷争》能否在中国复制西方的成绩,值得期待。

《开心消消乐》、《地铁跑酷》传统单机经久不衰

纵观10月单机手游榜,《开心消消乐》、《地铁跑酷》、《神庙逃亡2》、《PopStar消灭星星》等老牌单机手游继续占据核心地位,三消、跑酷类手游备受手游玩家喜爱。与9月相比,《狂野飙车8极速凌云》、《JJ斗地主》取代《水果忍者》、《单机斗地主》,首次入榜,其他手游只是个别名次出现浮动。

9月单机手游收入榜前三的《开心消消乐》、《火柴人联盟》、《地铁跑酷》在10月依旧保持前三。单机霸主《开心消消乐》连续三月盘踞单机榜及收入榜的双榜头名,领跑地位暂时无可撼动。而拥有端游《英雄联盟》中人物元素的《火柴人联盟》成功吸引到端游的核心受众,表现抢眼。

应用宝、《花千骨》资源联动 首月收入流水千万

一个花千骨IP同时孵化两款上榜手游,并连续三月跻身、收入双榜TOP10,这在国内日益盛行的原创IP产业链打造的大潮中,已成为一个经典案例。而在《花千骨》手游首发期间,应用宝就与《花千骨》成功尝试资源联动,助力《花千骨》首月流水达1000万。

在《花千骨》首发时应用宝为其导入了腾讯视频和腾讯文学潜在用户群体,以及应用宝用户画像体系中热爱武侠、玄幻和APRG的精准用户;运营阶段,除了开放微信支付和QQ支付等强付费渠道,还推出多种定制化营销活动提升拉新和活跃,最终助力《花千骨》在应用宝上线首月新增用户突破150万,首月流水突破千万。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。